Онлайн-занятий с логопедом для детей-билингвов

Нужен ли моему ребенку билингву логопед?

Билингвизм начинается с… нет, не с одного года или двух лет, когда ребенок произносит свои первые слова.

Билингвизм ребенка начинается с того момента, когда мама обращает к нему свои первые слова на своем родном языке, а папа – на своем!

Считается, что дети-билингвы начинают говорить позже, чем одноязычные дети. И что смешанные конструкции и некоторые «ложные дефекты» речи для них совершенно нормальны. При этом встречали ли Вы ХОТЬ ОДНУ маму, которая не беспокоилась бы о том, что ребенок «долго не говорит», или неправильно произносит/не выговаривает какие-то звуки? Есть ли вообще в природе хоть одна мама, которая об этом НЕ БЕСПОКОИТСЯ?

А может быть Вы совершенно зря переживаете, что Ваш двуязычный ребенок произносит в русских словах Р на английский манер? Помешает ли это ему жить?

Разобраться во всем этом поможет специализированный логопед нашего Клуба детей-билингвов Мария Уайт.

В большинстве случаев нескольких онлайн-занятий с Марией будет достаточно, чтобы понять, является ли проблема ребенка настоящим дефектом, требующим коррекции — или же Вы зря переживаете, и ребенку надо заниматься не с логопедом, а просто развитием речи с мамой!

Мария живет в Лондоне, является мамой ребенка-билингва и несколько лет посвятила изучению вопросов развития речи детей-билингвов.

Ценность занятий с Марией в том, что она работает исключительно с детьми-билингвами (в основном в языковой паре русский-английский). Занятия проходят на русском языке.

Стоимость первого занятия 30 минут, включающего предварительную диагностику: 25 евро.

Записаться на консультацию с логопедом: contact@deti-bilingvi.com